首页>澳门贵宾厅线路>菲娱娱乐场 故事:恶霸无法无天,人神共愤,最终被一群老鼠收拾了
2019-12-27 19:16:47

菲娱娱乐场 故事:恶霸无法无天,人神共愤,最终被一群老鼠收拾了

菲娱娱乐场 故事:恶霸无法无天,人神共愤,最终被一群老鼠收拾了

菲娱娱乐场,北宋末年,山西阳泉城城外住着一对小两口,男的叫黄觉,女的妇随夫姓,别人叫她黄氏,他们靠卖豆腐为生。

经过几年勤苦劳动,小两口手里积蓄越来越多。

一天,黄觉拉着媳妇去逛街,黄氏长得非常俊俏,如果不是指腹为婚,黄觉做梦都娶不到这么好的媳妇。

他早就发誓,一定要媳妇过上好日子。

结果事有不巧,他们在街头正好碰到当地恶霸朱全,朱全抢男霸女,老百姓偷偷叫他猪犬。朱全看到黄氏,黄氏身段苗条,柳眉凤目,他看了一眼就迈不动步了。

黄氏一看事情不好,赶紧一拉丈夫,两个人匆匆回家了。到了家里,小两口一商量,还是躲几天吧,这年头恶霸可不是他们能够招惹的。

几天过去了,朱全并没有来捣乱,两个人这才放心,幸好恶霸不知道他们的家在哪里。

日子还是要继续过,黄觉第二天挑了一担豆腐到街口去卖。

他们哪里知道,朱全早就派人找到了黄觉的家,只是看两个人都在家,不好下手才没有惊动他们。听手下报告说黄觉上街卖豆腐去了,朱全赶忙从后门跳进了他们的家。跳进来后朱全看见黄氏正在院子里挑黄豆,急不可耐地就把她压在身下。黄氏刚要大叫,就被朱全捂住嘴巴。

黄氏拼命反抗,无奈朱全甚大力大,怎么也挣脱不了。朱全见她反抗激烈,手上的劲儿也是越用越大。忽然,黄氏不再反抗,趴在地上一动不动了。

朱全以为她从了自己,刚要把手伸进衣服里。黄觉回来了,他的豆腐卖的很快,打开门见朱全压着自己的媳妇,他抡起扁担就朝朱全砸去,朱全心里有鬼不敢抵抗,慌忙跳出矮墙,逃走了。

黄觉扶起媳妇,才发现媳妇已经没有了呼吸。他悲愤交加,冲到县衙就去告朱全。结果,朱全不但没有告成,还被朱全反诬说他杀妻栽赃,被订成死罪秋后问斩。

被投入大牢后,黄觉心灰意冷。牢中潮湿黑暗,老鼠横行。黄觉不但不驱赶它们,还将自己的牢饭省出一部分给它们吃。一开始老鼠们害怕,后来就和他混熟了,豆腐先生看着它们吃,就絮絮叨叨地和它们讲述自己悲惨的经历。

这一群老鼠中,有一只最大的经常抬起头看他,眼睛里竟然还闪出过同情之色。

牢头什么样的人没见过,见他如此疯癫也不以为意,反正他也没几天日子可过了。

斩首前一天夜里,按规矩牢房要准备断头酒,黄觉就招呼所有的老鼠和他同饮,甚至和老鼠称兄道弟。

这场酒是黄觉在阳世喝的最后一顿,因此他喝得酩酊大醉。

天还没亮的时候,他被一种毛茸茸的东西蹭醒了,睁眼一看,原来是那只最大的老鼠在他脸上蹭痒痒,而地上,有一串老鼠正指着草席的方向。他掀起草席,下面竟然是一个直径三尺的大洞。

黄觉福至心灵,他知道,这是老鼠在救他。于是二话不说从洞中钻了出去。豆腐先生钻出监狱,没敢在县城里停留,直奔乡下躲难。

几天以后,另一个消息传来,朱全家里晚上忽然出现铺天盖地的老鼠,他本人,也被这些老鼠活活咬死,据说只剩了一具骨架。

这种奇事千年罕见,很快传到朝廷,朝廷认为这是天降异相,派下专员来查,很快查明真情,黄觉的冤案得到了昭雪。